首页   >   新闻中心>   正文
段成刚常委调研水土高新园

    2018年11月8日上午,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚到水土高新园专题调研。在深入走访万国半导体、重庆超硅、腾讯数据中心和两江机器人展示中心后,段成刚在水土高新园会议室召开座谈会,听取园区开发建设工作汇报。他对水土园区八年来取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实好习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,进一步加快水土高新园区开发建设各项工作。

    段成刚要求,一要坚定不移贯彻新发展理念。园区干部职工在贯彻新发展理念上站位要高,园区开发建设各项工作,尤其是规划、建设理念要对标对表党的十九大精神和总书记重要讲话精神。近期,要认真学习习总书记关于人工智能、大数据、自贸区、民营经济、“进博会”等方面的讲话,结合园区实际思考,谈体会、谈措施,对标敏尔书记视察两江新区的工作要求,做政治上的明白人,当工作中的实干家。二要下大功夫补齐、补强产业链。园区要大力支持已引进的行业龙头和已形成产业链的企业做大做强,坚决支持在全球全国排名前列、争做行业龙头和强烈愿望投产增效的企业补齐、补强产业链,要更加高效、更加热情地服务企业。未来招商要瞄准世界500强、外资企业和行业领先企业,做到精准、果断、坚决,对园区剩余土地利用要力求高效、集约。

    三要加快推进重大项目建设。园区要做好服务工作,帮助已引进企业和新签约企业加快开工建设。四要全力做好落地企业的各项服务。园区要进一步加快轨道交通建设,逐步升级改造现有道路,大力完善公共交通设施,缩短主城与园区的心理距离,做到交通便捷、出行方便。要加大力度引进重点学校、重点医院等公共配套,完善城市功能。要学习先进园区的做法,完善商业和生活配套,不断积聚人气,营造宜业氛围。要定期举办各类活动,进一步加强与企业的沟通交流,更好服务企业。五要进一步加强党的建设。深刻汲取身边如王福清、吴德华案的教训,警钟长鸣,要做到两江新区项目要上,人不能倒下。

    两江新区、北碚区相关领导及部门负责人随同调研,水土高新园班子成员和全体中干参加座谈会。(刘德良、王健名)

编辑:刘德良