首页   >   全景展示   >   党建之声>   正文
对照党章党规  进行政治体检
水土高新园公司党委结合主题党日开展廉洁教育

 

   

    为使党员干部攥紧人生“总开关”的“总钥匙”,在每一个平日里迈好人生的每一步,8月29日,水土高新园公司党委以开放式党课的形式开展“对照党章党规,进行政治体检”主题党日活动,组织党员干部对照党章党规进行“政治体检”。

    活动中,公司党委委员、纪委书记冯中成向大家讲授了题为《从严治党、廉洁自律,党员干部正确处理好各种关系》的党课。以筑牢党员干部拒腐防变的防线为主线,深入浅出的解析了《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部坚决落实“四个必须”要求,始终做到 “四个自觉”“四个坚持”,坚守自己的初心。并运用党的十八大以来从严治党取得成果和大量案例数据,一针见血地指出腐败堕落的特点规律,强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉。

    活动中,大家对照党章党规和习近平总书记对党员干部政治标准的一系列论述等镜子,主动红脸出汗排毒,分别进行了一次全面“体检”,检查自己的“扣子”有没有扣错,“方向”有没有跑偏,取得良好效果。

    通过此次活动,大家深刻体会到,在新时代下,成长环境要好得多,发展机遇要大得多,但确实也面临着前所未有的诱惑和挑战。衣服的扣子扣错了大不了重来;人生的扣子一旦扣错便再无机会。面对各种利益围猎的潜藏,只有时绷廉洁自律之弦,常敲拒腐防变之钟,常怀省察克治之心,正确处理个人与社会、眼前与长远、局部与全局、奉献与索取、纪律约束与严格自律、遵纪守法与保持节操的“六个关系”,才能真正坚守住共产党员的初心,做一个合格的共产党人。(党群部唐春 )

编辑:刘德良