首页   >   全景展示   >   党建之声>   正文
水土高新园
举办纪念建党97周年暨学习贯彻党的十九大精神知识竞赛

   

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对重庆工作的重要指示精神,丰富学习贯彻载体、创新学习贯彻形式,在中国共产党建党97周年来临之际,两江水土高新园于6月29日举行学习贯彻党的十九大精神知识竞赛。

    在北碚区委常委、水土公司党委副书记、总经理董伦带领下,水土园区近120名基层党员代表和党务工作者重温了入党誓词,拉开了知识竞赛总决赛序幕。

    本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,共吸引了园区内32个党支部代表队参加,最终有8个党支部代表队挺进决赛。决赛内容主要围绕党的十九大精神、党章等相关知识,参赛队伍通过必答题、抢答题、风险题等环节一决胜负。

    比赛现场气氛紧张激烈,各代表队选手沉着应对,密切配合。特别是在抢答环节更是争先恐后,踊跃抢答,赢得阵阵掌声,充分体现了选手们党建知识的扎实性、全面性。

    通过激烈角逐,最后,水土公司第五党支部获得一等奖,水土公司第三党支部、鑫景玻璃党支部分别获得二等奖,正威支部、兴国金科支部、干细胞支部、万国半导体支部、德新机器人支部分别获得三等奖。

    比赛现场,参加活动的党员纷纷表示,通过以赛促学,不仅调动了大家学习的自觉性和积极性,而且将枯燥的理论知识与创新的比赛形式相结合,让大家对党的知识理解更加深刻、透彻。

    最后,董伦要求水土高新园全体党员干部:一要不忘初心、牢记使命,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持革命理想高于天。二要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。三要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托落实在水土高新园大地上。(刘德良、罗阳)

编辑:刘德良