首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
书画家为水土园区群众送上春节“文化年味”

    2月12日,由重庆人文美术馆、重庆社会经济研究会组织的“书画献给老百姓、迎新春系列活动”在水土高新园水土、复兴片区举行。

    上午10时,在水土街道办事处九龙广场,尽管天气阴冷,不是赶场天,但慕名而来的群众还是围聚在书画家创作的桌子前,纷纷索取春联和画作。在77岁高龄的著名书法家费宏台前,市民们排成长队聚精会神观赏大师的书写。87岁的邓建军老人成为第一个得到费宏大师的墨宝。他高兴地告诉记者,“一直盼望得到一幅书法家写的春联,今天愿望总算实现了。这些书法家字写得好,寓意也好,拿回去贴起过年,好安逸哟,肯定高兴噻!”他主动招呼记者为他拍照,手举“家庭和睦万事兴,百花吐艳春风暖”的春联,幸福与喜悦写满笑脸。

著名画家古月书写“上善若水”

    在复兴片区好客万家广场,韦达等著名书画家正忙碌着为围观的群众写春联,现场作画。近两个小时,书画家们顾不上喝水和小憩,连续挥毫为群众书写和画画。最幸运的一幕出现了,随行的82岁油画大师古月,在一位“特殊群众”的盛情要求下,欣然上场,破天荒为其挥毫泼墨,书写了“上善若水”几个韵味独特的单幅大字,赢得满堂喝彩。

著名书法家费宏书写春联

著名画家陈文仕为市民画画

    离别时,著名画家古月告诉依依不舍的群众,“明年还将组织更多的书画家们来为大家写春联,画画,为大家过春节增添一点文化味!”。【刘德良】

编辑:编辑1