首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
新年的感动

    尽管除夕的钟声越来越近,但并未影响两江新区一线建设者们心无旁骛、尽忠职守的工作热情。

    2月1日清晨,在两江新区水土高新园建管部办公室,出现了感人肺腑的一幕:为部署节前各项重点工作,建管部常态化的部门例会正在进行。因为电力改造停电,整栋办公楼一片漆黑。没有怨言、没有等待、没有改期,建管部二十多名员工不约而同拧亮了天天形影不离的手电筒或手机,齐刷刷对着自己面前的资料,聚精会神聆听部门负责人布署工作。“60后”老职工谢江明、“70后”部长肖文、“80后”工程师王洪川。他们大多戴着眼镜,视力欠佳,在微弱昏暗的灯光下,建设工作安全、民工工资兑付、安置房整改、廉洁自律等一项项重点工作被有条不紊的布置下来。

    类似的“夜会”“夜战”已成为长年风餐露宿在建设一线的建管部员工们的家常便饭。在建管部,大多数人都患上了职业“健忘症”。有的记不清父母、老婆的生日,有的弄不清孩子读几年级,有的甚至记不住哪天是周末节日,还有的忘记体检后到医院去看医生…,但那些枯燥乏味的海量数据,工程中的每一个细节,建设过程中的隐患与问题,他们却能如数家珍、准确无误一一道来。

    就是这样一群视工作为最大快乐、视品质为生命追求、视奉献为最高荣誉的普通“理工男”们,在两江大舞台尽情挥洒激情汗水,在一方热土上,不断追逐梦想人生。

    他们那些平凡的创业故事,绵延在园区纵横交错的坦途中;他们那些甘为铺路石的精神,镌刻在房屋、桥梁的骨架里。【刘德良、左娟】

编辑:编辑1