首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
水土工业开发区非公党委举行2017年度基层党组织书记述职会

    为深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党,促进基层建设全面进步、全面过硬, 2018年2月6日,水土工业开发区非公党委在水土园区党群服务中心召开2017年度基层党支部书记述职会。水土园区非公党委副书记刘军及非公党委委员、园区非公党组织书记共60余人参加会议。非公党委委员、党委办公室主任李义云主持述职会。

    莱宝公司支部、翰博光电支部、达特和赛博联合支部、重庆超硅支部、雅玛拓公司支部、凯洲集团支部、干细胞公司支部、晨光机械厂支部、金华机械厂支部、兴国金科支部等10名非公党组织书记代表园区54各非公党组织现场述职,其余44名非公党组织书记进行书面述职。各位支部书记围绕2017年度党建工作履职情况、党组织工作开展特别是学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、存在的问题及下一步打算进行了述职,充分展现了2017年度非公党建工作取得的成绩、展示了非公党组织书记的工作能力和形象素质、展望了2018年及今后一段时期非公党建工作的美好愿景。

    水土公司党委委员、副总经理、非公党委副书记刘军对2017年各非公党组织党建工作取得的成绩给与了充分肯定,对2017年各项工作开展较好的党组织提出了表扬。刘军副书记就2018年非公党建工作提出了 点要求:一是各位非公党组织书记要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,围绕总书记对重庆提出的“两点两地”定位和“四个扎实”要求,在非公党委领导下全面完成各项目标任务,做好新时代的答卷人。二是认真学习领会市政府唐良智市长对新一届市政府班子提出的“讲政治、讲规矩、讲实干、讲法治、讲学习、讲正气”的要求精神,并纳入各支部党员学习的内容。三是认真落实党的十九大报告中指出的“毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”,认真落实陈敏尔书记在北碚区调研时关于发展民营经济的重要讲话精神。非公党委办公室要以落实非公有制经济组织党建工作为抓手,促进非公经济快速发展。

编辑:编辑1