首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
水土高新生态城:竹溪河景观主题公园即将“亮相”

竹溪河景观一期工程效果图

    近日,记者从水土高新生态城了解到,迄今为止,堪称水土园区个性化设计鲜明,景观立体效果好,观赏“颜值”出色的竹溪河景观一期工程项目正加紧施工,集休闲、健身、比赛于一体的市民主题公园已见雏形。

    竹溪河景观一期工程项目位于水土园区竹溪河河流中段。南到方正大道龙门大桥,北到万福路,东西分别以竹溪东路和竹溪西路为界。占地约1590亩,项目拟沿河道两岸11.2公里进行景观打造。自下游而上分别由岩石公园、草地公园、观瀑公园、百花公园和湿地公园五大公园组成,通过河岸两侧的慢行系统(主园路)将各个公园串连起来。项目预计2019年建成。

    按照规划,项目景观节点拟打造风筝广场、亲水廊道、扬帆归来、碧草连天、平湖秋月、岗山枫径、水岸吧台、海棠春坞、坐石临溪、清泉石流、竹林听枫、杏荫鹤舞、夹镜鸣琴、柳荫路曲、缓坡密林、梦泽飞鹭、疏林草地、水岸台榭、密林氧吧等景点。

    目前,竹溪河景观一期工程已完成施工便道80%,土石方60%,土建55%。岩石公园、草地公园完成樱花、银杏、桂花、水杉、蓝花楹等乔木栽植80%。

    据悉,作为两江新区“百园之城”的重要组成部分,竹溪河景观一期项目遵循“自然中的城市、个性化的环境、气质中的生态、新文明的体验”理念,注重文化传承,绿脉融合、空间设计、生态设计。将项目区定位为“一轴两区三带”。一轴:竹溪河景观轴线;两区:城市人文景观区、自然生态景观区。三带:滨水诗画廊、文化体验带、田园风光带。

    项目建成后,将真正融入两江新区“一半山水一半城”的生态格局。成为广大市民休闲、健身、娱乐、观景的优选去处,成为两江新区最具人文底蕴、生态内涵、观赏价值的滨水风景线。【刘德良、秦智】

编辑:编辑1