首页   >   全景展示   >   公告信息>   正文
北碚盈田中西医结合医院项目环境影响评价公众参与第二次公示

    1、建设项目的名称及概要

    (1)建设项目名称:“北碚盈田中西医结合医院”项目

    (2)建设项目概要

    北碚盈田中西医结合医院位于北碚区水土镇云汉大道 228号,建筑面积12000m2,建设主要内容为:开设预防保健科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、急诊医学科、康复医学科、麻醉科、疼痛科、重症医学科、医学检验科、病理科、医学影像科、中医科、中西医结合科等。预计日均门诊接待量约为10万人/年,编制床位270张,劳动定员280人,年服务时间为365天。项目总投资1000万元。

    2、建设项目对环境可能造成影响的概述及其污染防治措施

    项目对环境的影响主要在营运期,产生的污染物主要为废水、废气、噪声和固体废物。即设备运行噪声、生活污水、医疗废水、生活垃圾、医疗垃圾、污水处理池污泥、污水处理池臭气、食堂油烟废气、柴油发电机废气、电磁辐射等。

    拟采取的污染防治措施:

    (1)污水:经新建污水处理池预处理并消毒后,排入水土污水处理厂处理后达标排放;

    (2)固体废物:本项目生活垃圾、中药渣集中收集,定期由环卫单位送至生活垃圾处理厂;医疗废物收集处理,全部送有医疗废物处置资质的单位进行专业处理;污泥定期清掏,消毒后与生活垃圾一并处理。

    (3)废气:对污水处理池废气采取有效措施进行处理后屋顶排放;食堂油烟经油烟器处理后屋顶排放,中药废气、柴油发电机废气分别经排气筒屋顶排放。

    (4)噪声:选用低噪声振动设备,对设备采取必要的减振、消音、吸声和隔声等措施,确保不产生噪声扰民现象。通过以上环保措施,项目对环境影响较小。

    (5)辐射:医院X射线装置机房委托有资质的单位设计施工,确保机房的屏蔽能力能满足《医用X射线诊断卫生防护标准》(GBZ130-2002)的要求。建设单位就该射线装置需单独向环保局两江新区分局环保局申报,获得《辐射安全许可证》后,方可使用。

    3、选址的合理性分析

    项目选址符合规划要求;区域环境空气质量较好,能满足《环境空气质量标准》二级标准;场地的供水、排水、供电、天然气、通信等基础设施已建成;项目周围交通极为便利。项目的建设完善城市功能和市政设施,改善城市环境;项目的建设对当地的医疗卫生事业有促进作用。

    4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

    北碚盈田中西医结合医院符合国家产业政策,项目建成后,对区域的大气、地表水、声环境及生态环境的影响小,不会导致评价区域环境功能明显改变,没有明显的环境制约因素。该项目应严格按照报告书提出的污染防治措施要求,加强环境管理,严格执行“三同时”制度,实现污染物达标排放,将项目对环境的影响降低到最低程度,从环境保护的角度看,该项目的建设是可行的。

    5、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

    (1)公众查阅环评简本的方式和期限:在环评单位和建设单位均可查阅,期限为2018年1月3日~2018年1月16日。

    (2)建设单位联系方式:

    建设单位:重庆北碚盈田中西医结合医院有限公司

    联系人:袁部长

    联系方式:13101224425

    (3)评价机构联系方式:

    评价单位:重庆宁灵环保技术开发有限公司(国环评证乙字第3136号)

    联系人:余工

    电话:023-68123011

    Email:cqnl@163.com

    6、征求公众意见的范围和主要事项;

    (1)征求公众意见的范围

    评价范围内的受项目直接影响的区域。

    (2)主要事项

    公众应客观、真实地反映对项目建设的环境保护方面的意见,提交书面意见时需签名。

    7、征求公众意见的具体形式;

    采用问卷调查方式征求公众意见,辅以信函、传真、电子邮件等形式。

    公众可以在本公告发布后的10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或其它便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。逾期不再受理。

    任何单位或个人欲查阅本工程环境影响报告书简本,或有宝贵意见和建议,可从即日起十个工作日内通过上述联系方式反映。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

    公示单位:重庆北碚盈田中西医结合医院有限公司

    2018年1月3日

编辑:编辑1