首页   >   全景展示   >   文化园区>   正文
学习党的十九大精神征文

    深刻领会十九大精神

    推进水土高新城加快发展率先发展

    资产管理部

    党的十九大报告纵观历史、展望未来,全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,对全面建设社会主义现代化国家作出宏大战略部署,是我们党迈进新时代的政治宣言,是开启新征程的冲锋号角,是续写新篇章的行动纲领。学习宣传贯彻好党的十九大精神,推进水土高新城加快发展率先发展。

    一、认真学习好党的十九大精神

    通过学习,深刻认识党的十八大以来的五年党带领全国各族人民在经济、政治、文化、社会、生态文明及党的建设等方面取得的巨大成就,激励全国人民坚定信心、凝心聚力,进一步增强改革创新、干事创业的使命感和责任感。深刻认识党确立的新目标、面临的新任务和提出的新举措,紧密结合高新园区开发建设任务,进一步找准工作的切入点和着力点,进一步增强工作的主动性、积极性,努力做好园区开发建设工作,为实现中国梦贡献微薄力量。深刻认识“中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这就决定了,发展仍然是党执政兴国的第一要务,必须牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,大力提升发展质量和效益,继续推进充分发展;与此同时,还要把握发展的公平正义原则、协调性规律,既把“蛋糕”做大,还要把“蛋糕”分好,补短板,强弱项,实现平衡发展,从而更好满足人民日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

    二、坚决贯彻好党的十九大精神

    党的十九大报告庄严宣示了新时代中国共产党的历史使命,为实现中国民族伟大复兴中国梦指明了方向标和路线图,在经济、政治、文化、社会及生态文明等各个方面提出了新的举措,特别是在社会主义现代化建设“三步走”战略的基础上,提出了“两个15年”的阶段安排,对全面建设社会主义现代化国家作出总体设计,从十九大到二十大,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军,党面临的任务十分艰巨、使命无比光荣。水土高新园作为国家级开发新区,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神。一要坚持发展第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,扎实贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线。二要落实创新驱动发展战略,以科技创新为动力,大力引进科技创新主体,搭建创新创业载体,优化创新创业环境,打造创新创业生态,提升科技创新能力,建设成为科技创新中心,为水土高新园产业结构转型升级提供持续动力。三要落实乡村振兴战略、区域协调发展战略,以人为本,以补齐城市发展“短板”为导向,强化规划引领,坚持全域统筹,推动“多规合一”,促进区域一体化发展。四要围绕产城融合发展思路,着力完善城市功能,改善人居环境,提升城市品质,加强城市精细化管理,全面建设成为经济实力强、生态环境美、幸福指数优、文明程度高的宜居宜业宜商的现代国际都市新城。

    三、切实做到学思践行的统一

    未来五年,是全面建设水土高新城的关键时期,是产城融合的加速期,是改革开发的战略机遇期。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识形势,准确把握要求,进一步明确目标任务,以强烈的历史责任感和现实紧迫感,攻坚克难、砥砺奋进、真抓实干,做好本职工作,在激烈的区域竞争中抢抓机遇,奋发有为,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩,为推进水土高新城开发建设尽力尽责。作为资产经营管理者,必须围绕水土高新城发展定位和广大人民群众的美好生活需要,解放思想,开拓创新,做好招商和管理,不断完善商业设施、提升商业品质,营造良好的商业氛围。一是根据公司目标任务,做好部门计划管理工作,完善资产经营管理制度和工作流程。加强部门队伍建设,组织员工教育培训及学习考察,提高员工业务工作水平和经营管理能力。二是做好和欣家园、和润家园、和丰家园、和源家园、和泰家园配套商业招商,进一步提高去化率,确保国有资产保质增质。同时,对现有安置房商业进行包装策划和提档升级,提高商业品质,营造良好的消费环境,提升安置房小区商业配套质量,更好地满足居民生活需求。三是探索互联网+商业模式,充分发挥互联网的作用,全力推广园区商业,既能提高园区商业知名度,营造良好的商业氛围,又能更好地满足园区居民、企业职工以及入园企业的生产生活需求。

编辑:编辑1