首页   >   全景展示   >   文化园区>   正文
学习党的十九大精神征文

    学习十九大精神 成就最伟大企业

    中共重庆京东方光电科技有限公司Array支部委员会

    中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    习近平总书记的报告内容十分丰富,报告中提到了四个新,即新时代、新思想、新矛盾、新目标。报告说,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。“时代是思想之母,实践是理论之源”,过去五年,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想。我国社会主义矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。作为一名共产党员,一名制造业一线员工,我认为应从本职岗位出发,从以下几个方面弘扬十九大精神,成就伟大企业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

    一、深入学习十九大精神,努力提升思想水平

    从“八个明确”到“十四条坚持”,习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,将照亮全党砥砺前行。“时不我待,只争朝夕”,习近平新时代中国特色社会主义思想,已经为我们指明了方向。我们需要将“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”内化于心,外化于行。学习贯彻十九大精神,要采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等手段提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务,提升自身修养。

    二、深入贯彻落实,助力企业发展

    学习贯彻十九大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”,要按照十九大精神的要求,联系实际,积极拓展理论研究的空间。在十九大报告中,习近平总书记多次提到“创新”,理论创新,制度创新,科技创新,管理创新,在十八大以来的五年里在党中央的大力号召下已经在整个社会呈现出了井喷式的发展,万众创新的思想理念已经深入人心。“创新驱动,深耕细分,转型突破,精益管理”作为京东方集团的战略指导方针,始终将打造创新型企业摆在首位。作为重庆京东方的一员,始终将创新摆在工作的首位,勇于创新,敢于创新的理念已经深入到的日常的方方面面。通过至上而下的创新精神,企业的生产效率得以大幅提升,盈利率大幅提升,在整个显示行业中一直处于领先地位。

    三、不忘初心,勇于担当

    回顾十八大以来的五年,我们虽然取得了一系列骄人的成果,但是也暴露出一些问题和挑战,任何伟大目标的实现都不会是一帆风顺的,都需要一些人甚至是一代代人的不懈努力和担当。作为一名一线工程师,更是要将学习,改变,担当深入到日常生活工作中,要想使公司成为全球最受人尊敬的企业,就需要我们每个人不断地去解决实际工作中遇到的问题,积极探索,勇于担当,敢于担当,善于担当,在不断地追求中为公司的发展贡献出自己的力量。

    正如习总书记强调的“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”我们的企业也同样处在一个历史上快速发展的黄金期,只要我们不忘初心,团结奋进,抓住机遇,勇于进取,就一定能实现公司愿景,成为世界上最受人尊敬的伟大企业,为实现中华民族的伟大复兴而贡献出自己的力量!

编辑:编辑1