首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
水土公司组织干部职工参观重庆市廉政教育基地

    为切实抓好公司党风廉政建设工作,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好政治生态环境,水土公司10月24日组织70余干部职工前往江北区铁山坪重庆市廉政教育基地进行实地参观学习。

    在讲解人员的指引和讲解下,大家认真参观了“前车之鉴”、“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”等四个展区。教育基地集合多种现代信息技术手段,通过整合典型的反腐图片、腐败证物、文字、影音、雕塑等多种教育载体,为我们上了一堂立体、直观式的廉政教育课。特别是“前车之鉴”展区通过展示贪欲之害、蚁穴之变、情妇之祸等多个典型案例,以及服刑人员现身说法,深刻地剖析了腐败的质变过程,全方位地展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大伤害,使大家的心灵深受触动,给大家再次敲响了警钟。

    大家纷纷表示开展党风廉政教育十分必要,在今后的工作生活中要不断加强学习,鉴定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,努力做到自重、自省、自警、自励,切实筑牢拒腐防变的思想防线。(曾秋月)

编辑:编辑1