首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
水土公司纪委加强廉政档案管理工作

    10月9日,根据两江新区纪检组关于填写重庆市领导干部廉政档案有关要求,水土公司纪委书记冯中成立即会同公司班子成员及中层干部召开专题会议,传达两江新区纪检组关于填写廉政档案说明情况。会议要求,一是廉政档案材料的收集应当遵循客观、真实、全面、及时、合法的原则,按规定时限保质保量完成,实事求是地反映建档对象落实党风廉政建设责任制和廉洁从政方面的情况。二是对廉政档案实行常态管理,廉政档案与平时定期、不定期廉政检查的内容结合起来,从而对领导干部给出客观的廉政鉴定,逐步推进廉政档案工作。三是廉政档案的建档对象,应准确、及时填报廉政档案的各项内容,对填报内容的真实性负责。凡无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报、不按答复意见办理等行为,公司纪委将视情节轻重,给予严肃处理。四是各部门要高度重视,将此项工作列入重点工作,及时有效的上报。若遇人员调整,要做好工作交接,及时上报,保障工作的连续性。

    通过建立廉政档案,进一步规范了党员干部廉洁从俭的行为规则、品德修养和党性观念,为广大党员树好标杆,为弘扬社会正气、涤荡丑恶风气、倡导文明新风做好榜样,对抑制领导干部的欲望和动机,具有更直接的规范与约束作用。(曾秋月)

编辑:编辑1