首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
水土高新园召开党风廉政建设专题工作会

    9月28日,水土高新园公司召开党风廉政建设专题工作会,深入贯彻落实中央关于党风廉政建设工作的系列决策部署以及市委和两江新区党工委、北碚区委、两江集团党委的工作要求,切实推动园区持续营造风清气正、干事创业的良好氛围,助推园区加快发展、率先发展。

    北碚区委常委,水土高新园公司党委副书记、总经理董伦出席会议并讲话。公司全体干部职工参加会议。

    会议传达了市纪委关于国庆中秋期间作风建设有关要求、两江新区党员干部网络行为“十不准十倡导”等上级文件精神,听取了纪委上半年履行党风廉政建设监督责任工作情况的报告,并对节日期间及下阶段党风廉政工作进行了安排部署。

    会议要求,要坚决贯彻落实中央、市委、两江新区党工委关于党风廉政建设的决策部署,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,准确运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,持之以恒地执行好中央“八项规定”,切实增强“四个意识”,坚决防止出现“七个有之”的问题,决不允许在政治纪律上有半点动摇,决不允许在作风建设上出半点纰漏,决不允许在廉政纪律上存半点松懈。

    会议强调,公司党委和纪委要围绕党风廉政建设工作总体要求,不断提升履职能力和水平,做到责任上肩、责无旁贷、不辱使命,扎实完成好党风廉政建设各项任务。各班子成员、部长要切实履行“一岗双责”,始终坚持园区开发建设与党风廉政建设两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同当好一方水土良好政治生态的“护林员”,推动园区持续健康发展。全体干部职工要进一步提高政治站位,进一步把好角色定位,进一步抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、遵规守纪、“四风”防范、日常监管、“放管服”改革的廉洁工作等“五项重点工作”,切实把思想和行动统一到中央对做好党风廉政建设工作的决策部署上来,做政治上的明白人,当工作中的实干家,切实将中央、市委、两江新区党工委有关工作部署和要求学习好、领会好、落实好,持续营造风清气正的良好政治生态,为水土高新城切实贯彻落实新发展理念,争做加快发展、率先发展的领头羊、排头兵提供坚强的政治保障。

    会后,董伦同志还与班子成员、中层管理人员分别进行了集体廉政约谈。

编辑:编辑1