首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
两江新区水土高新园:用青春三原色培育企业“文化基因”

    “一张一驰,文武之道。”重庆两江新区水土高新园在全力实施开发建设过程中,既重视硬环境的打造,更注重软实力的提升,千方百计发掘地域文化内涵,用青春三原色培育园区“文化基因”,为建设文明园区,营造书香园区,形成园区凝聚力,提升园区美誉度奠定了坚实基础。

    作为两江新区最年轻的工业开发区,水土高新园汇聚了八方英才。来自全国各地的建设者们,投身园区大开放、大开发、大建设,用红、黄、蓝的青春三原色调出了绚烂的青春世界,调出了五彩缤纷的快乐人生。

    

五公里长跑比赛现场。

    奔跑吧 两江建设者

    “青春无敌,所向披靡”。在一方水土这个大舞台上,两江新区水土高新园的建设者们,不但用激情、智慧和汗水打造宜居宜业宜游宜商的国际化现代都市新区,而且坚持利用业余时间,聚集在两江旗帜下,吹响青春的号角,用鲜红律动的节奏,演绎你追我赶的精彩场景;用永不言败的行为释放敢于拼搏的激情。短短五公里,浓缩新长征。年复一年的奔跑,刷新着一个又一个纪录,健儿在永恒奔跑,园区在高速发展,匀速、加速、冲刺,形成园区运动的基因。

“篮球+足球”联赛扣篮瞬间。

    炫酷吧 球场我争霸

    “舍我其谁,无与争锋”。这是两江新区水土高新城“篮球+足球”联赛的精彩瞬间。在水土高新园的篮球场里,绿荫场上,来自入园企业、社会单位的数十支球队每年云集于此,展示精彩球技,演绎青春风采,彰显体育精神,共同上演龙争虎斗的全民体育竞赛精彩大戏。

    

园区相关负责人正在诵读经典。

    悦读吧 腹有诗书气自华

    “重温经典,魅力永存。”今年的7月21日,来自水土高新园50余家非公党支部的书记和负责人登台诵读经典,《海燕》、《沁园春.长沙》、《假如生活欺骗了你》等耳熟能详的经典作品唤起了大家激扬的情绪,熏陶了美好的情操,净化了浮躁的心灵。

    其实,在职工集体生日活动现场,在党群服务中心的图书大厅里,在全民读书日活动上,业余捧读和快乐悦读已成为园区一道靓丽的风景线,求知的欲望、充电的自觉,让园区形成了浓浓的学习氛围,发散出氤氲袅袅的书卷之气。

“2017·缘来是你”青年交友联谊活动游戏现场。

    约会吧 青春不散场

    现实版的“一方水土,三生三世”在水土高新园唯美上演。从第一届的“青春有约,缘在水土”青年交友联谊活动到今年“七夕”的“2017·缘来是你”青年交友联谊活动,水土高新园始终将“关心青年成长、关爱青年生活”作为己任,为入园青年职工和社会单位青年男女,搭建交往平台,营造相遇、相识、相知、相恋、相惜、相爱、相伴、相守的温馨氛围。梦中渴盼、羞涩浪漫、美丽邂逅,缘来竟是你。(刘德良)

编辑:编辑1