首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
海默尼:以“纯正藏药”征服市场

    自动化包装机

    在两江新区水土高新园碚金路与方正大道交汇处,一个名不见经传的新星药企正在冉冉升起。不显山露水的海默尼,从青海高原一路走来,以传承传统医药宝典为目标,以普救天下苍生为己任,精制产品,打造品牌,苦心经营,凭借“纯正藏药”抢占市场话语权。

    借“壳”起步

    海默尼药业股份有限公司起步于2002年,前身为一家区域药品代理公司,2012年进入医药生产领域。目前,已发展成为一家集研发、生产、销售、专业推广于一体的综合型医药企业。从药品代理到专业制药企业,海默尼实施的是一条弯道超车,借“壳”生财,曲线发展的道路。2012年,公司收购了青海君吒药业,通过销售积累寻找市场感觉,同时,研发提升传统精典的藏药方,已生产出大黄利胆胶囊、七味肝胆清胶囊等系列“拳头”产品。因为疗效较好,广受患者好评。

    借“船”出海

    海默尼药业并不满足现有国内销售渠道和生产制作工艺。为抢占市场讲话权,公司利用自身优势,首先在销售市场上采取主动出击,大胆拓展市场。2013年,公司取得韩国LG化学某款药品在华总销售权;2014年取得辉瑞制药某高端药在华总经销权;2016年,公司以台湾为桥头堡,成立了台湾海默尼公司,收购了台湾知名药企健乔集团疗效确切的鼻喷制剂产品,随后又与台湾美时化学制药签署安全有效的改善睡眠首选用药品种的收购协议,确保了公司在销售领域的市场优势。

    海默尼药业非常注重内联外引,在积极与国内医药研发及生产企业合作的同时,还特别关注全球医药产业发展前沿,与多家跨国制药公司建立战略合作关系,目前已有合作伙伴包括:美国PFIZER、ALVOGEN、印度SUNPHARMA、韩国LGLS、WEIDAR、美时化学等。

    借“方”发财

    海默尼药业在积聚了丰富成熟的销售渠道后,全力进军中药制造领域,他们对购买的藏药药方进行深度研发提练,陆续开发出治疗肝胆疾病的系列中成药胶囊。为确保产品疗效,公司坚持真工实料。野生半枝莲、大黄等原料中药材均产自青海4000米以上的特定产区。同时,按照国家颁布的制药生产要求,对每一个生产环节进行精细化管理,保障了药材真,药才真。与此同时,公司注重与国外先进制药企业保持沟通、交流与合作。2017年,公司又先后取得了德国某公司丙硫氧嘧啶片和某跨国企业碳酸钙咀嚼片的产品权益,并已启动欧盟GMP认证拟将其生产线转移至重庆,公司通过利用全球创新资源,成功地提升了企业自身的发展能力。

    目前,落户水土高新园的海默尼制药,已初步投产,预计3年内形成规模效益,销售额突破亿元。(刘德良)

编辑:编辑1