首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
两江新区水土高新园新增一市级工程研究中心

    近日,位于两江新区水土高新园的重庆华数机器人公司“工业机器人重庆市工程研究中心”被重庆市发改委认定为2017年市级工程研究中心,园区产业发展再增重要技术支撑平台。

    重庆华数机器人公司“工业机器人重庆市工程研究中心”拥有研发实验场所5000m²,包括三个专业实验室,研发设计中心和测试中心。目前,通过自主研发,该研究中心已攻克了工业机器人控制、驱动、设计、应用、自动化、工程化方面的多项核心关键技术,形成自主知识产权70余项,标准5项。

    目前,该研究中心已与华中科技大学、广东工业大学、重庆大学、香港中文大学(深圳)、中科院重庆绿色智能技术研究院、中科院沈阳自动化所、深圳先进智能技术研究院等数十所高校、科研院所建立了友好的合作关系,共同推进了“卓越工程师教育培养计划”、“工业机器人教学实训基地”等十余个合作项目的建设。(刘德良)

编辑:编辑1