首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
水土高新园全力构筑安全稳定“屏障”

    近年来,两江新区水土高新园在开发建设过程中,牢固树立“安全责任重于泰山”的责任感,坚持安全工作常抓不懈,构筑起了一道安全稳定“屏障”。

    安全工作不留“死角”

    园区公司多部门联动持续开展高温汛期建筑施工安全隐患排查整治行动,检查AOS、鑫景玻璃等在建项目9个,下发隐患整改通知8份;配合北碚安监局、经信委开展联合安全执法行动2次,检查工贸企业9家。配合北碚区食药监局开展食品卫生安全检查,共排查企业26家。

    安全培训常抓不懈

    及时对投产企业、在建企业、入驻标准厂房企业召开安全生产工作部署会议暨安全生产标准化培训;开展园区现状安全评价及应急预案编制工作。

    维稳工作环环紧扣

    对入园企业进行维稳清欠培训;第一时间协办企业突发事件处置,全面落实《关于治理拖欠农民工工资问题实施意见》,收集汇总业务部门农民工欠薪情况汇总表后,及时召开专题会议,逐家落实工作措施,倒排时间表。【刘德良】

编辑:编辑1